Нет накруткам: большинство автомобилистов отказались от покупки машины

Нет накруткам: большинство автомобилистов отказались от покупки машины

Более 70% автолюбителей не готовы к смене автомобиля. Причина тому — завышенные цены в автосалонах, возникшие на фоне кризиса электронных компонентов. Об этом говорят результаты опроса, проведенного сайтом «За рулем». На вопрос издания «Как менять машину, когда в автосалонах такие цены?» ответило более тысячи пользователей, и 70,2% дали ответ «никак».

Эти автомобилисты предпочтут ездить на той машине, которая у них сейчас, просто поддерживая технику в рабочем состоянии. Во второй по численности группе оказались те, кто собирался покупать новый автомобиль, но после того, как официальные дилеры начали «прикручивать» к РРЦ огромные суммы, задумались о приобретении машины с пробегом.

Однако тут следует учитывать, что на вторичном рынке цены поползли вверх вслед за первичным. Многие это понимают, и поэтому приценивающихся к авто с пробегом совсем немного, всего 10%. А некоторые из тех, кто все же хочет новый автомобиль, надеются заставить отказаться дилеров от накрутки — вариант ответа «буду требовать, чтобы убрали все дилерские допы» выбрали 7,2%.

Есть и те, кто при покупке нового автомобиля, чтобы нивелировать наценку, предпочтут или комплектацию победнее, или даже сменят бренд на более бюджетный — такие варианты рассматривают, соответственно, 4,8% и 4,1%.

И только 3,7% готовы покупать машины по тем ценам, по которым сейчас они выставлены в салонах.

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Пикап Land Rover Discovery 4 от VA-K Innovation Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США

Лента новостей