Пятидверную Ниву снимут с производства

Пятидверную Ниву снимут с производства

Выпуск пятидверной Niva Legend прекратится в декабре 2021 году, а трехдверка, оставшись на конвейере, обновится. Такая информация появилась на странице сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Сообщалось, что ноябрь станет последним месяцем выпуска пятидверной Niva Legend, а в доказательством тому приводились снимки производственного плана на декабрь. Действительно, в них отсутствует пятидверный вариант внедорожника:

Но верится в этот слух с трудом, поскольку АВТОВАЗ всего год назад серьезно вложился в производство длинной Нивы, установив на линию по ее сварке шесть новых роботов. Спрос на Нивы растет: в первом полугодии, например, было продано более 30 тысяч Нив, а это больше прошлогоднего показателя на 55%. К тому же у дилеров образовался дефицит пятидверных Niva Legend.

В материале «Известий» приводится аргумент от неназванного представителя завода — пятидверная Нива нерентабельна, дорога в производстве и не пользуется спросом (такие версии выбирает четверть от общего количества покупателей Нив). Получается, что в год должно продаваться около 20 тысяч пятидверных Нив, а это неплохой показатель.

«За рулем» обратился в пресс-службу Волжского автозавода за разъяснениями. Там информацию о снятии с конвейера пятидверной Нивы Легенды не подтвердили.

Напомним, что длиннобазная Lada Niva Legend рекламируется (реальная стоимость машин в нынешних условиях оказывается значительно выше) по цене от 727 900 до 812 900 рублей (трехдверная стоит от 649 900 до 917 900 рублей за версию Bronto).

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Информация о машине по VIN коду Озвучена стоимость нового BMW 330e Видео: звук двигателя новых BMW M3 и BMW M4 В свое время Isetta в одиночку спасла BMW от банкротства

Лента новостей