15.10.2021 14:29

Toyota возобновит выпуск Land Cruiser без сбоев

15 октября Toyota Motor обнародовала уточненный производственный план на ноябрь 2021 года. По сравнению с октябрем предусмотрено гораздо меньше вынужденных простоев японских заводов компании. При этом фабрика Toyota Auto Body Yoshiwara Plant, на которой выпускают полноразмерные внедорожники Land Cruiser 300 и Lexus LX, и вовсе не будет отдыхать. Напомним, по итогам октября эта площадка должна пропустить 11 рабочих дней. Другие сборочные предприятия Toyota на территории Японии простаивают до девяти дней.

Но полностью справиться с дефицитом комплектующих пока не удалось. В ноябре первая линия Toyota Motor East Japan Iwate Plant (выпускает Aqua и C-HR) встанет на пять дней, вторая (Yaris, Yaris Cross и Aqua) — на четыре. East Japan Miyagi Ohira (Yaris Cross, Sienta, Corolla Axio, Corolla Fielder и JPN Taxi) тоже не будет работать четыре дня.

Другие заводы пропустят по одному-два дня.

Напомним, глобальный дефицит электронных чипов разразился в начале 2021 года и длится до сих пор. Одна из самых пострадавших от него отраслей — автопром. По свежему прогнозу TSMC (крупнейший контрактный производитель полупроводников), кризис с поставками удастся разрешить не ранее середины 2022 года.

Источник

Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW M3 и M4 2021 года с самыми агрессивными элементами когда-либо разработанными BMW M Performance Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с. 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR

Лента новостей