16.10.2021 11:10

Toyota анонсировала автокемпер на базе пикапа Tacoma TRD

Toyota Motor на тюнинг-фестивале SEMA (пройдет с 2 по 5 ноября в Лас-Вегасе) анонсировала премьеру концептуального автокемпера Tacozilla, созданного по мотивам ретроавтодома Chinook 1976 года. Компания распространила эскизы шоу-трака.

Новинка базируется на среднеразмерном рамном пикапе Tacoma в самом дорогом исполнении TRD Sport (в США его стоимость начинается с $44 075, или 3 140 000 рублей) для любителей экстремального бездорожья. Ключевой особенностью этой модификации является усовершенствованная подвеска с лифт-китом, амортизаторами TRD и усиленными пружинами. На машине установлены 16-дюймовые колеса с внедорожными шинами. На шасси пикапа водрузят надстройку-автодом, ожидается, что в ней организуют два спальных места, обеденный стол, кухню и туалет.

По дизайну модуль-автодом перекликается с оригинальным Chinook 1976 года, однако получит более аэродинамичные формы и обводы. «Мы действительно не хотели, чтобы это выглядело как холодильник в кузове грузовика», — заявил менеджер проекта Марти Швертер.

Пикап Tacoma TRD оснащен 4,0-литровым двигателем V6 мощностью 236 л.с., в фирменных дилерских центрах его можно доукомплектовать компрессором, благодаря которому отдача мотора повышается до 304 л.с.

Пойдет ли Toyota Tacozilla в серию, не сообщается.

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать В Мюнхене есть планы на BMW M7 и даже на BMW M9 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW G87 M2 представлен с огромными решетками

Лента новостей