Сбил велосипедиста — к чему готовиться?

Сбил велосипедиста — к чему готовиться?

В мае попал в ДТП с велосипедистом, который пересек сплошную и подрезал меня. Он получил травмы и был госпитализирован. Однако виновника пока так и не установили. Чего ждать и к чему готовиться?

 А. А. Борисов, Киров

— Ждать решения должностного лица или судьи, уполномоченных рассматривать дело об административном правонарушении. Если по результатам соответствующей экспертизы будет установлено, что здоровью потерпевшего причинен вред, такие дела рассматриваются судьей.

Кроме того, как владелец источника повышенной опасности вы можете подлежать гражданской ответственности за причинение вреда здоровью, жизни и имуществу потерпевшего.

При этом особенность гражданской ответственности в том, что для ее наступления не требуется доказательства вины причинителя вреда. В то же время, если будет установлена вина велосипедиста в совершении происшествия, то вы также, опираясь на статью 1064 КГ РФ, имеете основания для требования к нему о возмещении вреда, причиненного вашему транспортному средству.

Источник

Причины популярности игровых симуляторов EGT BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией Изготовление тентов и каркасов на автомобили в Челябинске В России увеличился спрос на электромобили с пробегом Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок

Лента новостей