Как обкатать шины-липучки? 3 совета от экспертов «За рулем»

Как обкатать шины-липучки? 3 совета от экспертов «За рулем»

Во‑первых, за время обкатки нужно стереть с протектора тонкий поверхностный слой резины. Он жестче, чем основная масса смеси протектора, а потому более скользкий.

Образуется во время вулканизации из-за непосредственного контакта с горячей поверхностью пресс-формы, почти как похрустывающая корочка при жарке картофеля. Некоторые производители усложняют пресс-форму, создавая на поверхности шашек протектора микронеровности, чтобы повысить сцепление на новой шине на период обкатки. Они стираются вместе с верхним слоем резины, но к тому времени в контакт с дорогой вступает более мягкий и «цеплючий» компаунд.

Во‑вторых, из ламелей (разрезов) на шашках протектора надо удалить смазку, занесенную туда пресс-формами. Она обеспечивает выскальзывание изложниц с протектора уже сваренной шины без повреждения сложных 3D-ламелей.

Подобной прикатки требуют и уже использованные шины после летнего хранения — но тут хватит 100–200 км.

И обкатку, и «разминку» лучше проводить на чистом асфальте, до появления на дороге снега и льда. Не опасайтесь, что асфальт «съест» мягкую резину. Современные материалы обеспечивают достаточную прочность протектора. Если, конечно, не дрифтить по грубому, как наждак, асфальту.

Источник

BMW X2 xDrive25e 2020 пополнил парк гибридов BMW BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу BMW 520d Touring G31 LCI 48V с пакетом M Sport и Shadow Line Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020

Лента новостей