25.10.2021 20:09

В Индии создали 732-сильный гиперкар с уникальной технологией охлаждения батареи

Небольшая фирма Vazirani Automotive из индийского города Мумбаи представила электрический одноместный гоночный спортпрототип Ekonk (в Индии этим словом называют «большой взрыв», после которого началось развитие Вселенной).

У шоу-кара открытый углепластиковый кузов с плавными обводами (для снижения лобового сопротивления), закрывающими от завихрений задние колеса, водителя от переворота защищает дуга безопасности. Роль фар головного света и фонарей выполняют светодиодные полоски на переднем и заднем бамперах соответственно. Работал над дизайном машины Кадзунори Ямаути, президент и генеральный директор компании Polyphony Digital, создатель и идейный вдохновитель серии гоночных игр Gran Turismo для ТВ-приставок производства Sony.

В движение прототип приводит электромотор мощностью 722 л.с., он позволяет машине разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,54 секунды и развивать максимальную скорость 309 км/ч. О емкости высоковольтного аккумулятора автомобиля информации нет, отсутствуют и технические данные о запасе хода. Однако известно, что охлаждается батарея воздушным потоком, благодаря чему вес машины составляет всего 738 кг.

Прототип испытали на скоростной трассе Natrax недалеко от индийского города Индора. Опробованные на Ekonk технологии могут быть реализованы в будущих серийных гиперкарах Vazirani Automotive.

Компания была основана в 2015 году индусом Чанки Вазирани, работавшим до этого в Rolls-Royce и Jaguar Land Rover.

Источник

Продажа, заправка и обмен газовых баллонов в Москве и МО Монолсот - украинское казино будущего Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Обновленный BMW Alpina D5 S Facelift с 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента Удобный и точный калькулятор расхода топлива

Лента новостей