Mercedes C-класса с пробегом: рейтинги надежности

Mercedes C-класса с пробегом: рейтинги надежности

Mercedes C-класса играет роль законодателя мод для компактных премиальных автомобилей. На него поглядывают и в Alfa Romeo, когда делают Giulia, и в Audi в случае A4, и в BMW с третьей серией. Genesis G70, Infiniti Q50, Lexus IS, Volvo S60 — тоже конкуренты. Но пока никто не может подвинуть C-класс с вершины. По крайней мере, в оценках большинства специализированных рейтингов.

В рейтинге Forbes Wheels 2021 года Mercedes C-класса прошлого поколения (W205) занимает первое место как в нише компактного премиума, так и среди купе. В числе его главных преимуществ составители назвали дизайн, внутреннюю отделку салона, отличные ходовые качества, а к недостаткам отнесли сравнительную дороговизну, шумный двигатель и недостаток места в багажнике.

Исследование компании Kelley Blue Book (KBB) также ставит C-класс на первое место, отмечая передовые инженерные решения и богатую электронную начинку.

Рейтинг J.D. Power помещает С-класс на 5-е место среди премиальных компакткаров с общей пользовательской оценкой 79 баллов из 100 возможных. Причем по качеству и надежности модель набирает 81 из 100, а по эксплуатационным характеристикам — 75 из 100.

Объединение автомобилистов Германии ADAC характеризует Mercedes C-класса как машину исключительно комфортную и безопасную, но довольно дорогую. Рассказывая о модели C180, специалисты выделяют пневматическую подвеску, семиступенчатую коробку передач и активные системы безопасности.

По степени технической надежности C-класс смотрится чрезвычайно солидно с коэффициентом 1,6 неисправности на 1000 зарегистрированных транспортных средств. Главные уязвимости вроде проблем с замком зажигания, аккумулятором и общим рулевым управлением остались в прошлом, если верить статистике ADAC.

Последний отчет немецкой организации по техническому надзору и сертификации TÜV (TÜV-Report 2021) подтверждает выводы ADAC и называет C-класс одним из самых надежных автомобилей с пробегом — но только в категории возрастом 2–3 года. Там модель занимает почетное 7-е место (из 127) с долей отказов в 3% (при среднем уровне в 5,9%), уступая Mercedes B-класса, Mercedes GLK, Mercedes SLK, Mercedes E-класса Coupé, Audi Q3 и Porsche 911.

По мере старения C-класс опускается в рейтингах TÜV ниже и ниже. Среди машин возрастом 4–5 лет у него 39-е место с долей отказов в 7,8% (в среднем по категории — 10,3%), среди 6-7-летних — 31-е место с долей отказов 12,9% (в среднем по категории — 16,2%), среди 8-9-летних — 44-е место с долей отказов в 21% (в среднем по категории — 22,2%).

Наконец, в сегменте автомобилей возрастом 10–11 лет C-класс показывает надежность хуже, чем в среднем по категории — 34,2% по сравнению с 28%. Это всего лишь 82-е место рейтинга и сопоставимо с показателями скромных Peugeot 307, Fiat Panda и Kia Rio.

***

Новый С-класс точно не разочарует водителя. Разве что ценой, начинающейся в России с 3,6 млн руб. Но со временем автомобиль способен превратиться в головную боль из-за технических неполадок.

Источник

Рестайлинговый BMW 540i 2021 в белом цвете Alpine White и с пакетом M Sport Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль BMW Alpina B3 G20 BMW X1 Facelift 2019 года Подбираем украшения к платью большого размера

Лента новостей