26.10.2021 12:19

Skoda отказалась от Fabia-универсала

Skoda Fabia нового, четвертого поколения будет выпускаться только в кузове «пятидверный хэтчбек», в котором ее представили в мае 2021-го. Иными словами, грузопассажирский универсал в гамме этой модели не запланирован, такую информацию со ссылкой на официальных представителей Skoda Auto распространило издание Autocar. Напомним, в линейке трех предыдущих поколений Fabia-универсал присутствовала, маркировалась приставкой Combi в названии.

Причина отказа от универсала — Skoda Auto должна подготовиться к очередному ужесточению норм по токсичности выхлопных газов в Евросоюзе в 2025 году (требования «Евро-7»). Компания экономит на универсале, чтобы вложить средства в разработку и производство трех новых моделей электромобилей.

Ранее Еврокомиссия приняла решение до 2030-го снизить на 55% суммарный объем выбросов от автомобилей.

С уходом Skoda Fabia Combi третьего поколения в конце 2021 года ассортимент универсалов B-класса в Евросоюзе станет совсем скудным — ужмется до Dacia Jogger.

Заметим, хэтчбек Skoda Fabia четвертого поколения крупнее предшественника. Длина и ширина составляют 4108 и 1780 мм соответственно. Колесная база возросла до 2564 мм, то есть прибавка — 94 мм. Салон стал самым просторным в классе. Гамма двигателей Fabia включает бензиновые турбоагрегаты объемом 1,0 и 1,5 л, а также бензиновый «атмосферник» объемом 1,0 л. Мощность первого двигателя — 108 л.с., второго — 148 л.с., третьего — 64 л.с.

В России Skoda Fabia не продают.

Сейчас в гамме Skoda есть один серийный электромобиль — кроссовер Enyaq iV.

Источник

Строительство загородных домов в Подмосковье BMW M2 2022: первые изображения преемника F87 BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией BMW X3 M LCI проходит тестирование на Нюрбургринге и готовится к презентации Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час

Лента новостей