С учетом дилерских накруток: 6 новых кроссоверов до 1,5 млн рублей

С учетом дилерских накруток: 6 новых кроссоверов до 1,5 млн рублей

На китайские модели дилеры тоже накручивают цены, но выше 200 тыс. руб. переплату не задирают.

Как складывается цена. Chery Tiggo 4 в исполнении Luxury стоит 1,3 миллиона, плюс 150–200 тысяч придется отдать дилеру.

Что под капотом? За 1,5 млн. рублей рассчитыйте только на базовый мотор мощностью 113 л.с. объемом 1,5 литра. Правда, можно выбрать коробку передач — пятиступенчатую механику или вариатор.

Достоинства. Этот кроссовер размером с Крету неплохо оснащен. Хороший набор обогревов, круиз-контроль и мультимедиа с 9-дюймовым экраном.

Недостатки. Динамика слабая — разгон до сотни почти 15 секунд. При этом расход топлива высокий — Chery легко съедает 10 л/100 км в смешанном режиме (не верьте заявленным 7,3 л/100 км!). Привод у кроссовера — только передний.

Как складывается цена. В базовом исполнении Comfort этот китайский паркетник стоит 1,38 миллиона, «сверху» дилеры попросят примерно 100 тыс. рублей.

Что под капотом? Бодрый трёхцилиндровый полуторалитровый двигатель с наддувом мощностью 150 л.с. — и это главное выгодное отличие Geely Coolray от Chery Tiggo.

Работает двигатель в паре с семиступенчатым преселективным роботом.

Достоинства. С этими агрегатами Coolray с легкостью выезжает из девяти секунд в разгоне до 100 км/ч. Да и с шасси полный порядок — управляется интересно.

Привлекает и щедрое оснащение — есть подогревы, мультимедиасистема с большим 10-дюймовым экраном, круиз-контроль, 17-дюймовые колеса.

Недостатки. Как и Tiggo 4, Coolray исключительно переднеприводный кроссовер.

Как складывается цена? Базовое исполнение стоит 1,3 миллиона, с учетом накруток заплатите 1,5 млн.

Что под капотом? Турбомотор объемом 1,5 л мощностью 143 л.с., работающий в паре с механикой. Если постараться, можно найти машину с вариатором (но она стоит на 100 тысяч дороже, в 1,5 млн. не уложитесь).

Достоинства. Модификации и с «механикой», и у вариатором едут хорошо.

Радует интерьер — как у машин двумя-тремя классами выше. В начальной комплектации Comfort есть огромный экран мультимедиа, однозонный климат-контроль и датчики дождя и света.

Недостатки. Кроссовер не может похвастать ни хорошей управляемостью, ни достойной плавностью хода.

Как складывается цена. Hyundai Creta — самый популярный кроссовер в России. Формально такая машина стоит 1,2 миллиона, но за Крету (возможно, из-за популярности) — самые большие доплаты.

Что под капотом? Еще год назад 1,5 млн. просили за самую дорогую Крету — с двухлитровым мотором, автоматом и полным приводом. Сегодня за эту сумму можно купить самую простую версию — переднеприводную, с мотором 1.6 и механической коробкой. И то — если найдете такую!

Достоинства. Отлично проработано шасси — по управляемости Hyundai одна из лучших в классе. И это не зависит от оснащения.

Недостатки. С базовым мотором даже «на механике» Hyundai Creta не очень динамична.

Оснащена «база» скромно — есть кондиционер, мультимедиа с 8-дюймовым экраном, 16-дюймовые штампованные колеса.

Как складывается цена. Этот кроссовер — ближайший родственник Креты. Изначально Seltos на сто тысяч дороже, но с учетом меньших доплат в шоуруме, он обойдется в те же полтора миллиона.

Что под капотом? Двигатель и коробка передач те же, что и у Креты — 1,6-литровый 123-сильный мотор и шестиступенчатая механика. Привод передний.

Достоинства. Настройки шасси близки с Кретой. Главный козырь Селтоса — неплохая плавность хода на фоне отличной управляемости.

Недостатки. Скромное базовое оснащение Classic — галогенные фары, штампованные колеса, кондиционер и простенькая аудиосистема.

Как складывается цена. В теории абсолютно все версии нового Дастера укладываются в полтора миллиона. Но уж больно велики накрутки. За 1,5 млн. рублей удастся купить лишь предпоследнюю комплектацию Drive. Да и то не со всеми моторами.

Что под капотом? Если повезет, за 1,5 млн. рублей найдете Дастер с двухлитровым бензиновым мотором или дизелем. Но, скорее всего, вам предложат 1,6-литровый мотор в 117 л.с. с механической коробкой.

Достоинства. Duster — полноприводный. И если не брать в расчет Лады и УАЗ, то на сегодняшний день это — единственный полноприводный кроссовер, который можно купить, имея в кармане полтора миллиона рублей.

Недостатки. Не самый шустрый мотор.

За последний год цены на новые машины взлетели как никогда.

Дилеры, пользуясь дефицитом, добавляют к официальному прайсу в лучшем случае 15–20% «накрутки» за мыслимые и немыслимые «допы». Кроме того, отдают предпочтение клиентам, покупающим машину в кредит — в этом случае «в нагрузку» идет страховка (и машина в итоге обходится еще дороже).

Но ведь мы и сами отчасти мы «подогреваем» ситуацию. На тематических форумах появились объявления — автолюбители «продают очередь» на заказанные ими автомобили. Цена, в зависимости от марки, колеблется от 20 до 90 тыс.руб.

Источник

BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии Land Rover 80: уменьшенная версия Defender Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с. Обновленная версия BMW X4 M LCI с увеличенной решеткой радиатора замечена на скоростных тестах BMW i3 Urban Suite: мобильный офис

Лента новостей