28.10.2021 5:19

Он вам не Кибертрак: появился проект еще одного электрического пикапа

Гонконгская компания в сфере возобновляемых и экологически чистых источников энергии SPI Energy представила электрический пикап EF1-T под суббрендом Edison Future. Он разработан совместно с итальянской Icona Design Group. Пока премьера состоялась только в онлайн-режиме, полюбоваться на EF1-T вживую можно будет 19 ноября в Лос-Анджелесе.

Из-за рубленых форм кузова и серого цвета Edison Future EF1-T напоминает другой амбициозный проект в этой сфере — Tesla Cybertruck. Его представили еще в ноябре 2019 года, однако премьера серийной версии Cybertruck состоится не ранее конца 2022-го, а его массовая сборка начнется только во второй половине 2023-го.

Пока SPI Energy публикует не все характеристики. Будет три версии пикапа: Standart (один мотор, разгон 0-100 км/ч за 6,5 секунды), Premium (два мотора, разгон 0-100 км/ч за 4,5 секунды) и Super (два или три мотора, разгон 0-100 км/ч за 3,9 секунды). Предполагается, что мощность младшего варианта составит 475 л.с., старшего — 816 л.с. О батареях еще нет данных.

На крыше установлены солнечные батареи. Их площадь можно увеличить за счет кунга. Также анонсировано появление коммерческой версии — с большим грузовым отсеком и сдвижными задними дверями.

На компьютерных рендерах интерьера заметны 17,5-дюймовый дисплей медиасистемы, проекционный экран и ящики для инструментов, встроенные в двери.

Edison Future планирует принимать заказы через несколько месяцев. Цены и срок начала производства пока держатся в секрете.

Источник

Концепт BMW Nazca C2 возвращается в потрясающем рендере BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW M340d xDrive покажут в Женеве Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей