Семиместная Hyundai Creta: все подробности

Семиместная Hyundai Creta: все подробности

Версию кроссовера с третьим рядом сидений будут продавать не только в Индии. Там она дебютировала еще весной под именем Alcazar, однако теперь Hyundai расширяет географию продаж: удлиненный вариант, уже с названием Hyundai Creta Grand, предложили покупателям в Мексике. По сравнению с обычной Кретой, колесная база Гранда больше на 150 мм и составляет 2760 мм.

Кроме того, у машины более массивный задний свес, благодаря чему габаритная длина выросла на 200 мм, до 4500 мм. В задней части кузова появились дополнительные окна.

При разложенном заднем ряде багажник составляет всего 180 л, но если сиденья сложить, получится 561 л, а если пожертвовать и вторым рядом — все 1650 л. Салон строго 7-местный, варианта на 6 мест, как у индийского Alcazar, в Мексике не будет.

Да и выбора по силовым агрегатам, как в индийской версии (бензин или дизель) у мексиканской Hyundai Creta Grand не обещается: безальтернативная бензиновая «четверка» объемом 2 л и мощностью 157 л.с (серия Nu) работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, передающим момент на передние колеса.

Семиместная Крета позиционируется как богато оснащенный автомобиль: уже в базовой версии стоят светодиодные фары, легкосплавные колесные диски размером 18", ММС с экраном 10,25", 6 подушек безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль, селектор режимов движения, беспроводная зарядка для телефона. А в следующей комплектации (она же — максимальная) будет даже цифровая приборка, которой для «короткой» Креты не предлагается вовсе.

В Мексике прием заказов стартовал, цены лежат в диапазоне от 455 000 до 498 000 песо, то есть примерно от 1,6 до 1,7 млн рублей. По предварительным данным, вслед за мексиканским рынком удлиненная версия Креты должна появиться и в других странах.

Источник

Новый BMW M4 Competition Coupe 2021 BMW Z3 M Coupe в современной интерпретации BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Обновленный BMW Alpina D5 S Facelift с 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8

Лента новостей