3 важных факта о бензине АИ-100: это стоит знать!

3 важных факта о бензине АИ-100: это стоит знать!

Каждому автомобилю нужен бензин, который предписан заводом-изготовителем. Все прочее — вред либо для мотора, либо для кошелька. Однако «специальные» и «фирменные» бензины продолжают появляться, а также набирают популярность те, что отличаются высоким октановым числом. В ноябрьском номере журнала за «За рулем» наш эксперт Михаил Колодочкин раскрывает множество нюансов, связанных с особыми сортами автомобильного топлива.

В частности, он рассказывает о бензине АИ-100. Вот лишь несколько интересных фактов.

Есть мнение, что «девяносто восьмой» и «сотый» бензины есть смысл использовать для турбомоторов малого объема, которым предписан АИ-95 и даже АИ-92, и которые имеют эко-класс Евро-5 и Евро-6. Утверждается, что повышенное октановое число, то есть стойкость к детонации, обеспечивает прирост мощности и лучшую защиту от разрушительного взрывного горения в цилиндрах при повышенных нагрузках... Но почему именно в наддувных моторах?

Источник

Как получить работу ортодонтом в Польше Пикап Land Rover Discovery 4 от VA-K Innovation Гибридный внедорожник BMW Х8 официально дебютирует 29 ноября В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Надежный и своевременный эвакуатор в Киеве

Лента новостей