30.10.2021 18:49

В Иркутске открыли движение по реконструированной половине путепровода на улице Джамбула

В Иркутске 30 октября открыли движение по реконструированной половине путепровода на улице Джамбула. Из центра города в Ленинский округ транспорт движется по одной полосе, в обратном направлении — по двум. Вторую половину сооружения закроют на реконструкцию.

За год строители провели большой объем работ: усилили опорные колонны, создали новый металлический силовой каркас, перенесли сетевые коммуникации, расширили проезжую часть с двух до трех полос, заменили барьерное и перильное ограждения, подняли путепровод на 70 см, сделали освещение.

Особое внимание уделили качеству асфальтового покрытия. На самом путепроводе оно двухслойное, на подходах к нему — трехслойное. Для улучшения качества дорожного полотна при укладке верхнего слоя использовали прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. ЩМА — один из лучших по износостойкости. Этот тип покрытия применяют на улицах с высокой транспортной нагрузкой и федеральных трассах. Специалисты администрации Иркутска и независимого стройконтроля провели оценку качества дорожного покрытия. Вырубки показали, что все соответствует нормам по толщине, влагонасыщенности и уплотнению.

Напомним, реконструкция путепровода и подходов к нему началась по контракту 30 октября 2019 года. Работы распределили на четыре этапа. На первом этапе были реконструированы улицы Набережная Иркута и Иркутная протяженностью 1,1 км. Этот участок стал объездной дорогой на время проведения основных работ на путепроводе. Второй этап — строительство первой половины путепровода. Третий и четвертый этапы — строительство второй половины и реконструкция подходов по улице Джамбула. После сдачи объекта полностью путепровод станет шестиполосным. На нем организуют выделенные полосы для общественного транспорта.

По контракту срок окончания всех работ — 2023 год. Однако подрядчик обещает сдать вторую половину путепровода на год раньше.

Следить за ходом реконструкции путепровода и движением транспорта по нему можно в интернете в режиме реального времени. Данные поступают с двух камер (камера 1, камера 2).

Источник

Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» Mercedes-Benz GLE от Hofele Design BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Зеркала для автомобилей по лучшей цене BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей