31.10.2021 15:20

В МВД изучают возможность оснащения патрульных авто камерами-балками

МВД России изучает необходимость оснащения автомобилей Госавтоинспекции интеллектуальной системой надзора, вопрос о ее внедрении будет решаться по итогам научной работы, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Научный центр безопасности дорожного движения МВД России в 2021 году проводит исследование по теме “Научно обоснованные предложения по использованию интеллектуальной патрульной системы при надзоре за дорожным движением”. Вопрос целесообразности оснащения данными техническими средствами строевых подразделений Госавтоинспекции будет рассматриваться по итогам указанной научной работы», — приводит слова представителя ведомства информагентство.

Глава ГИБДД Михаил Черников ранее заявлял, что патрульные автомобили в скором времени оснастят «умными балками» с камерами, которые позволят в транспортном потоке выявлять проблемных водителей, а также машины, числящиеся в угоне. По его словам, привлечение к ответственности злостных нарушителей является комплексной системой.

В середине октября сообщалось, что в Москве начали тестировать автомобили с дорожными камерами, встроенными между проблесковыми маячками. Они фиксируют почти все нарушения — от заезда на стоп-линии, проезда по выделенным полосам до неправильных разворотов, перестроений и стоянки под запрещающими знаками. Камеры-балки также смогут фиксировать нарушителей, которые не оплачивают парковку. В будущем устройства могут применять для проверки автомобилей, попавших в объектив, по базам розыска.

Источник

Большой выбор автомобильных масел от надежных производителей BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом

Лента новостей