6 важных изменений для водителей в ноябре 2021

6 важных изменений для водителей в ноябре 2021

Последний осенний месяц вступил в свои права, поэтому мы напомним, что ждет российских автовладельцев в ноябре.

С 1 ноября сервис «Почты России» zakaznoe.pochta.ru перестал информировать автовладельцев о штрафах за нарушение ПДД электронном виде. То есть с 1 ноября «письма счастья» перестанут приходить в личный кабинет пользователя сервиса «Почты России» — теперь их в электронной форме будут рассылать только через портал «Госуслуги Авто». Прекращение информирования автовладельцев связано со вступлением в силу постановления правительства № 947, согласно которому все штрафы в электронной форме должны доставляться и вручаться исключительно через портал госуслуг.

Постановления в бумажном виде почта продолжит направлять, в частности, если пользователь не зарегистрирован на портале госуслуг либо он отказался получать штрафы в электронном виде, а также если электронное сообщение не открывали более семи дней.

Законопроект об отмене обязательного техосмотра для водителей-физлиц Госдума рассмотрит и примет во всех чтениях в первой половине ноября.

Если это случится (с большой долей вероятности), владельцы частных автомобилей и мотоциклов должны будут проходить техосмотр лишь при постановке на учет — при смене собственника и только в случае, если транспортное средство старше четырех лет.

Гражданам с судимостью хотят запретить работать в такси — соответствующий законопроект Госдума также рассмотрит в ноябре. Речь идет не обо всех судимостях, а только за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, изнасилование или грабеж.

Ограничение на работу коснется и водителей общественного транспорта.

В случае принятия изменений, уже работающие водители такси, автобусов, троллейбусов и трамваев должны будут до 1 марта 2023 года предоставить работодателю справку об отсутствии судимости.

С 30 ноября 2021 года вступает в силу новый ГОСТ 34725–2021 «Отзыв продукции автомобилестроения. Руководство для изготовителей, поставщиков и продавцов» от Росстандарта и ФГУП «НАМИ» по правилам проведения отзывных кампаний автомобилей с дефектами.

Разработанный стандарт установил общие требования и терминологию в отношении процедур отзыва продукции автомобилестроения. Согласно ему, объявление отзыва предусмотрено: при несоответствии продукции установленным законодательным требованиям; на основании оценки риска, связанного с ее использованием. Одной из причин появления такого стандарта стало нежелание автопроизводителей проводить официальные отзывы. Считается, что автовладельцы от нововведения только выиграют.

Последние два пункта касаются водителей в Москве.

Госавтоинспекция Москвы ранее напомнила водителям в своем telegram-канале, что нерабочие дни не являются поводом для нетрезвого вождения. ГИБДД уделит особое внимание проверкам на трезвость на дорогах Москвы.

Большую часть нерабочей недели, которая объявлена в Москве с 28 октября по 7 ноября, городские парковки останутся платными. Бесплатными они будут только в воскресенье и праздничные дни с 4 по 6 ноября в честь Дня народного единства. То есть в этом случае для водителей ничего не меняется — парковка становится бесплатной в воскресение и официальные праздничные дни.

Источник

GGbet – самые выгодные ставки на спорт и киберспорт Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Купить авто из Японии BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации

Лента новостей