01.11.2021 11:49

Стало известно, на какую сумму в России будут штрафовать за опасное вождение

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях штраф за опасное вождение составит три тысячи рублей. Об этом «РИА Новости» заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, с принятием нового КоАП водителей будут наказывать как за отдельное нарушение, так и за хамское отношение к другим участникам дорожного движения в целом. «Автомобиль всегда является источником повышенной опасности, поэтому каждый, кто садится за руль, обязан уважать пешеходов и других участников движения», — добавила Рукавишникова.

Термин «опасное вождение» в ПДД появился в мае 2016-го с подачи занимавшего тогда пост премьер-министра Дмитрия Медведева. К признакам такого поведения на дороге отнесли невыполнение при перестроении требования уступить дорогу ТС с преимуществом в движении, перестроение при интенсивном движении, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, бокового интервала; резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения ДТП, а также препятствование обгону.

Совместно с МВД была разработана видеобиблиотека примеров подобных нарушений — сотрудники полиции опираются на эти данные, однако напрямую штрафовать водителей за опасное вождение не могут из-за отсутствия определения в КоАП. Новая редакция кодекса призвана устранить этот пробел в законодательстве.

Источник

Повреждение шатуна – главные причины поломки Подбираем украшения к платью большого размера Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм Один из самых привлекательных вариантов BMW X7 M50d G07 исчез навсегда из прайс-листа BMW Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки

Лента новостей