Прогноз: машины будут выпускать с перебоями до 2024 года

Прогноз: машины будут выпускать с перебоями до 2024 года

Дефицит электронных компонентов и вызванные им перебои в производстве автомобилей будут продолжаться до 2024 года, сообщает Телеграм-канал «Автотелеграм», ссылаясь на прогноз, сделанный компанией Audi. Исходя из этого, покупатели едва ли могут в ближайшем будущем рассчитывать на своевременную поставку автомобилей в салоны дилеров и на адекватные цены.

Однако не все производители столь негативно смотрят на перспективу ближайших лет, замечает источник: Tesla и многие китайские бренды сумели почти нивелировать дефицит микрочипов на своих конвейерах, а в Корее автопроизводители готовятся осваивать собственное производство микросхем.

К тому же в индустрию электронных компонентов дополнительно инвестированы десятки миллиардов долларов, позволивших нарастить производство тайваньским, китайским, американским и европейским компаниям. Поэтому собственный прогноз источника другой: ситуация стабилизируется уже в следующем году.

Источник

BMW X7 Dark Shadow : специальная серия из 500 автомобилей BMW G87 M2 представлен с огромными решетками BMW XM: новые тизеры о силовом гибриде с мощностью 750 л.с. Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей