Информатор, сдавший Hyundai, получил в награду $24 млн

Информатор, сдавший Hyundai, получил в награду $24 млн

По данным юридической фирмы Constantine Cannon, которая представляла интересы Кима Гвана Хо (так зовут бывшего сотрудника Hyundai Motor), размер его награды стал рекордным за все время существования программы поощрения информаторов Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA) и Министерства транспорта США, разоблачающих нарушения автопроизводителей в области безопасности.

В 2016 году Ким сообщил NHTSA о том, что Hyundai так и не удалось устранить конструктивный недостаток двигателей Theta II, из-за которого их клинило, а иногда дефект приводил и к пожарам. Ссылаясь на внутренний отчет отдела качества Hyundai, Ким заявил, что компания не предпринимает должных усилий, чтобы устранить неисправности двигателя.

Hyundai и Kia не провели отзывную кампанию в срок и предоставили неточные данные о проблемах двигателей. В 2020 году они были оштрафованы на 210 миллионов долларов, и вот теперь награда (процент от штрафа) дошла до бывшего инженера Hyundai.

Источник

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW 2 Series Coupe 2022 года Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Казино Вулкан Удачи принесёт вам море впечатлений и удовольствия BMW M2 Competition в эксклюзивной красной пленке Burgundy Red Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей