Информатор, сдавший Hyundai, получил в награду $24 млн

Информатор, сдавший Hyundai, получил в награду $24 млн

По данным юридической фирмы Constantine Cannon, которая представляла интересы Кима Гвана Хо (так зовут бывшего сотрудника Hyundai Motor), размер его награды стал рекордным за все время существования программы поощрения информаторов Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA) и Министерства транспорта США, разоблачающих нарушения автопроизводителей в области безопасности.

В 2016 году Ким сообщил NHTSA о том, что Hyundai так и не удалось устранить конструктивный недостаток двигателей Theta II, из-за которого их клинило, а иногда дефект приводил и к пожарам. Ссылаясь на внутренний отчет отдела качества Hyundai, Ким заявил, что компания не предпринимает должных усилий, чтобы устранить неисправности двигателя.

Hyundai и Kia не провели отзывную кампанию в срок и предоставили неточные данные о проблемах двигателей. В 2020 году они были оштрафованы на 210 миллионов долларов, и вот теперь награда (процент от штрафа) дошла до бывшего инженера Hyundai.

Источник

Модельный ряд BMW лишится половины моторов BMW 3 серии Gran Limousine Iconic Edition получил решетку радиатора с подсветкой Штабелер ручной или электрический — что выгоднее Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe BMW M240i xDrive 2022 года - настоящий спортивный автомобиль BMW

Лента новостей