10.11.2021 9:19

Новосибирцу вернули угнанную 15 лет назад Camry

Жителю Новосибирска вернули Toyota Camry XV30, которую в 2006 году (15 лет назад!) угнали из гаража. Операция была проведена иркутской полицией совместно с коллегами из регионального отделения Интерпола, а также японскими правоохранителями, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Машину нашли в ходе обычного патрулирования, при осмотре седана инспекторы обнаружили признаки изменения VIN-номера на кузове. Эксперты-криминалисты подтвердили этот факт, но установить оригинальный номер не удалось, поскольку он был полностью уничтожен. На этом основании возбудили дело по статье 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» (до двух лет лишения свободы).

На выручку пришли сотрудники иркутского Интерпола и коллеги из правоохранительных органов Японии. С помощью представителей завода-изготовителя они смогли определить первоначальные номера кузова и двигателя, по которым удалось найти законного владельца.

Оказалось, что Camry угнали в 2006 году из гаража жителя Новосибирска. Ему уже вернули его авто.

«Я даже не мог поверить, что машина нашлась. Мы покупали ее в салоне, в те времена это было очень дорогое приобретение», — рассказывает собственник.

Источник

История автомобильного бренда BMW BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Быстрый поиск и покупка запчастей Mercedes-Benz GLE от Hofele Design Новый BMW 530e M Sport Shadow G30 LCI

Лента новостей