Известно, сколько россиян довольны качеством наших дорог

Известно, сколько россиян довольны качеством наших дорог

На «пятерку» качество дорог в России оценили 11% россиян (по 5-балльной шкале). Это показали результаты опроса платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, на которое ссылается ТАСС. Исследование проводили в период с 26 октября по 8 ноября 2021 года среди 4771 российского соискателя.

38% поставили дорогам четыре балла, 31% — тройку, 14% — двойку, 6% — единицу. Средняя оценка качества российских дорог — всего 3,3 балла. К высокой оценке качества дорог более склонны представители профессиональных сфер «Наука, образование», «Автомобильный бизнес» и «Искусство, развлечения, медиа», низкие баллы чаще прочих ставят в сфере «Госслужба, НКО».

86% россиян, оценивших качество дорог на двойку и единицу, тем не менее, не подавали жалобы в соответствующие органы. Те, кто все-таки пытался повлиять на ситуацию, как правило, представляют сферы «Высший менеджмент» (28% подавали жалобы), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Юристы» (21%).

В целом 63% респондентов отмечают, что за последние 3–5 лет качество дорог в стране изменилось в лучшую сторону, только 15% говорят об обратном. Чаще всех об улучшении дорог отзываются в:

Наоборот, на ухудшение качества дорог сетуют в Новосибирской области (45%), Ярославской области (37%) и Ростовской области (36%).

Больше всего дорогами в своем регионе довольны жители Тюменской области — они поставили 4,1 балла. На втором месте Республика Татарстан (3,9 балла), на третьем — Москва (3,8). Также в целом удовлетворены качеством дорог жители Санкт-Петербурга (3,5), Московской области и Краснодарского края (по 3,4 балла). Худшие дороги, по мнению участников опроса, в Новосибирской (2,3), Иркутской (2,4) и Ярославской (2,5) областях.

Источник

Появились новые фотографии электрокара BMW i4 BMW iX1 EV замечен на тестировании в Германии Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW M4 Competition x Kith - 150 экземпляров M4 ограниченной серии Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей