Как спасти двигатели — идея японцев

Как спасти двигатели — идея японцев

Toyota, Subaru и Mazda объявили о сотрудничестве в исследованиях альтернативных видов топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. К ним намерены присоединиться Honda, Yamaha и Kawasaki.

Во-первых, они будут участвовать в гонках на автомобилях, заправляемых углеродно-нейтральным топливом, а Mazda намерена использовать 1,5-литровый двигатель Skyactiv-D, работающий на биодизеле. Toyota и Subaru намерены заправлять свои гоночные автомобили синтетическим топливом, полученным из биомассы.

Во-вторых, компании продолжат разработки водородных двигателей. Например, Kawasaki уже построила первый в мире водородовоз, перевозящий это топливо в сжиженном виде, и испытывает технологию транспортировки больших объемов водорода в Японию, который производится из австралийского бурого угля. Также совместно с Yamaha компания Kawasaki разрабатывает технологию водородных двигателей для мотоциклов, и к ним присоединяются Honda и Suzuki.

В-третьих, это перевод спортивных болидов на водород. Кстати Toyota, Yamaha и Denso работают над созданием водородного двигателя с 2016 года.

Источник

BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге BMW X6 M Competition (F96) с индивидуальным лакокрасочным покрытием цвета Frozen Black BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua

Лента новостей