Как спасти двигатели — идея японцев

Как спасти двигатели — идея японцев

Toyota, Subaru и Mazda объявили о сотрудничестве в исследованиях альтернативных видов топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. К ним намерены присоединиться Honda, Yamaha и Kawasaki.

Во-первых, они будут участвовать в гонках на автомобилях, заправляемых углеродно-нейтральным топливом, а Mazda намерена использовать 1,5-литровый двигатель Skyactiv-D, работающий на биодизеле. Toyota и Subaru намерены заправлять свои гоночные автомобили синтетическим топливом, полученным из биомассы.

Во-вторых, компании продолжат разработки водородных двигателей. Например, Kawasaki уже построила первый в мире водородовоз, перевозящий это топливо в сжиженном виде, и испытывает технологию транспортировки больших объемов водорода в Японию, который производится из австралийского бурого угля. Также совместно с Yamaha компания Kawasaki разрабатывает технологию водородных двигателей для мотоциклов, и к ним присоединяются Honda и Suzuki.

В-третьих, это перевод спортивных болидов на водород. Кстати Toyota, Yamaha и Denso работают над созданием водородного двигателя с 2016 года.

Источник

Мировая премьера: BMW iX 2022 года - три варианта, 600 л.с. и запас хода 300 миль Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport Новый BMW M440i Coupе G22 в цвете Dravite Grey metallic, с пакетом экстерьера M Carbon

Лента новостей