18.11.2021 5:49

АвтоВАЗ оповестил дилеров о скорой презентации Lada Vesta FL

АвтоВАЗ рекомендовал дилерским центрам начать подготовку к премьере рестайлинговой версии Lada Vesta, которая обозначается аббревиатурой FL (то есть facelift). Об этом сообщает портал Лада Онлайн, заполучивший в свое распоряжение слайд с маркетинговыми целями отечественного бренда до конца текущего года.

Утверждается, что автогигант призвал дилерские центры Lada усовершенствовать стенды в шоурумах для перевода машин в деморежим, что может означать скорую премьеру обновленной модели.

Vesta FL будет отличаться от актуальной версии новым дизайном решетки радиатора, бамперов (в заднем появятся две насадки, хотя выпускная система останется с одной трубой отработанных газов), фар, задних фонарей, в салоне появится центральная консоль с вертикальным экраном медиасистемы, а также приборной панелью с двумя колодцами вместо трех. В базовой комплектации фары останутся галогеновыми, но в топ-версиях станут светодиодными (впервые в истории АвтоВАЗа).

Семейство Lada Vesta выпускается с 2015 года и включает кузовные модификации седан и универсал. Гамма моторов модели состоит из бензиновых ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с. соответственно), а также Renault-Nissan объемом 1,6 л (113 л.с.). Двигатели ВАЗ агрегатируются только с пятиступенчатой «механикой», рено-ниссановский — с бесступенчатым вариатором Jatco. Помимо обычных выпускаются кросс-версии — с повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Гамма семейства также включает спортмодификацию с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, механической коробкой передач Renault и доработанным шасси.

Сегодня седан Веста стоит от 795 900 рублей в комплектации Classic с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой».

Источник

BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Один из первых BMW M2 CS Black Sapphire нашел своего владельца в Мексике Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей