Две водородных модели Renault выйдут на рынок в 2022 году

Две водородных модели Renault выйдут на рынок в 2022 году

Совместное предприятие HYVIA, основанное в июне 2021 года Renault Group и компанией-разработчиком топливных элементов Plug Power, представила во Франции два новых прототипа легких коммерческих автомобилей на водородной тяге с нулевым выбросом углекислого газа. Машины отличаются увеличенным запасом хода и могут заправиться водородом всего за 5 минут. Первая машина — это Renault Master Chassis Cab H2-TECH с пробегом в 250 км на одной заправке.

Грузовик оснащен системой топливных элементов мощностью 30 кВт, аккумулятором на 33 кВт-ч и двумя резервуарами, вмещающими 3 кг водорода при давлении 700 бар. Данное шасси является основой для создания различных моделей коммерческого транспорта. Первый вариант — это закрытый фургон объемом 19 куб.м для перевозки грузов массой до 1000 кг.

Вторая модель — это городской миниавтобус Renault Master City Bus H2-TECH с 9-местным салоном, способным вместить максимум 15 пассажиров. Паспортный запас хода, который обеспечивает установка той же мощности (30 кВт) тут чуть больше — 300 км. В HYVIA говорят, что автобус отлично подойдет в качестве служебного и общественного транспорта.

Системы топливных элементов, электродвигатели и сами автомобили планируется производить во Франции. Обе модели должны пойти в продажу уже в 2022 году.

Интересно, что вместе с выводом на рынок водородомобилей HYVIA собирается претворить в жизнь и решения по производству и доставке экологичного водорода.

Источник

Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Озвучена стоимость нового BMW 330e Играйте в покер через надежный софт на GGpokerok Dodge Durango SRT Hellcat 2021 BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа

Лента новостей