18.11.2021 9:59

Ioniq 7 Concept — таким будет огромный электрический Hyundai

В Лос-Анджелесе открылся международный автосалон, гвоздем экспозиции Hyundai Motor стал концептуальный электрический кроссовер Ioniq 7. Будущая одноименная серийная модель будет на 60-70% повторять дизайн этого шоу-кара.

Как и представленный на этой же выставке Kia EV9, Ионик 7 построен на удлиненной версии платформы E-GMP, созданной специально для электромобилей. Причем на Hyundai она «растянута» еще больше: если у EV9 расстояние между осями колес составляет 3100 мм, то у Ioniq 7 оно — 3200 мм (больше, чем у длиннобазного Mercedes-Benz S-Class!). Габаритная длина машины переваливает за пять метров, точный параметр не сообщается.

EV9 имеет нарочито брутальный мужской стиль, Ioniq 7, напротив, выполнен «бесполым» — кузов двухобъемный, но при этом формами подчиненный требованиям обтекаемости. Линии — лаконичные, поверхности — «чистые». Из интересных деталей — пиксельные светодиодные фары и фонари, перетекающий в панорамную крышу огромный по площади «лобовик», а также накрывающее почти всю дверцу багажника заднее стекло.

Дверей у машины четыре, а не пять. Задняя есть только с правого борта, причем открывается против хода, с левого же — одна огромная водительская.

В салоне — уютная, почти домашняя атмосфера. Руля нет, по замыслу разработчиков за управление полностью отвечает автопилот. Передние кресла повышенной комфортности имеют поворотный механизм, к услугам задних пассажиров — установленная по левому борту угловая софа. В обивке использовано износостойкое сукно с рябой текстурой. Конечно, в серию такая неожиданная компоновка салона не пойдет — просто Hyundai показывает, какие широкие возможности сулит грядущая полная автоматизация управления машиной: ведь если отдать процесс на откуп безошибочной электронике, то можно будет расслабиться — не придется сидеть плотно пристегнутыми в креслах по направлению движения.

О технических характеристиках Ioniq 7 Concept корейцы не сообщают, да они и не важны, ведь это лишь демонстрационный полноразмерный макет без глубокой технической проработки. Однако утверждается, что расчетный запас хода кроссовера на одном заряде достигает 483 км. Электрическая система поддерживает подзарядку от сверхбыстрых станций, благодаря которым запас энергии батареи от 10 до 80% можно восполнить всего за 20 минут.

Серийная версия Ioniq 7 выйдет в 2024 или 2025 году. Естественно, с большими упрощениями относительно заложенных в шоу-кар идей и с традиционным рулевым колесом.

Источник

Баварцы что то задумали, пикап на базе E92 M3 тому подтверждение BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова BMW M550i xDrive 2021 года BMW iDrive будет предупреждать о камерах Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей