КАМАЗ готовит коммунальную технику на электричестве

КАМАЗ готовит коммунальную технику на электричестве

О том, что и уборочная техника в Москве может быть электрической, рассказал в интервью РИА Новости Сергей Собянин.

Он отметил положительный опыт эксплуатации электробусов в столице. Батареи с каждым годом становятся мощнее и экономичнее.

И если первые электробусы создавали с возможностью включения дизельных печек в пиковые холодные дни, чтобы подстраховаться, то с этого года автобусам не нужна даже эта дизельная печка. Да и раньше ее не включали, потому что больше минус 20 в Москве в последние годы практически не бывало.

Однако теперь она вообще не нужна, потому что мощность и экономичность батареи позволяют электробусам работать нормально даже в очень холодное время.

По словам мэра, если денег на такие проекты не хватит, Москва готова выйти на рынок зеленых облигаций, чтобы инвестировать в экологически чистый транспорт (электробусы, метрополитен, пригородные электрички и так далее).

Источник

Большой выбор мотоэкипировки и аксессуаров Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Представлен ВMW M240i Coupe 2022 в новом цвете Thundernight Metallic Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Что посмотреть в Гагре в зимнее время года

Лента новостей