Нештрафуемый порог 20 км/ч – 3 аргумента против отмены

Нештрафуемый порог 20 км/ч – 3 аргумента против отмены

В 2020 году, несмотря на режим самоизоляции, когда на дорогах было не так много машин, выписано 145,5 млн штрафов, большинство из которых — благодаря комплексам фотовидеофиксации. То есть за год камеры собрали около 200 млрд рублей. Это огромные деньги. В результате Россия стала мировым лидером по количеству штрафов, отметил в своей статье, опубликованной в новом выпуске журнала «За рулем», координатор движения Общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Чтобы собирать еще больше штрафов, можно устанавливать на дорогах все новые и новые камеры, а можно просто понизить или убрать нештрафуемый порог, который сегодня составляет +19 км/ч. Но делать этого ни в коем случае нельзя, считает эксперт, и приводит ряд причин, среди которых:

Материал подготовлен по мотивам статьи Петра Шкуматова «+20 снова хотят отменить!», опубликованной в журнале «За рулем» №12/2021.

Источник

BMW может создать конкурента Porsche 911 Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe BMW X7 получил рестайлинг: первые фото BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете

Лента новостей