01.12.2021 9:09

В Великобритании выставили на продажу один из самых гнилых Ferrari в мире

На интернет-аукционе eBay на продажу выставили белое среднемоторное купе 308 GT4 1978 года выпуска. Лот продается за смешные по меркам традиционной стоимости автомобилей Ferrari деньги — 15 000 фунтов стерлингов (=1,5 млн рублей). Однако машина находится в очень плохом состоянии — возможно, это самый ржавый Феррари в мире.

Продавец утверждает, что пробег автомобиля составляет около 70 000 километров. Но по фотографиям видно, что он прогнил до сквозных дыр, причем коррозией повреждены не только наружные панели, но и силовые элементы кузова. С машины свисают шланги, у нее отсутствуют капот, передняя оптика, зеркала, молдинги, подкрылки и двигатель. К слову, мотор продается отдельно, поскольку находится в ремонте и стоит дороже автомобиля. Также по снимкам видно, что хорошо сохранились оригинальные колесные диски.

Салон выглядит лучше: сиденья не затерты, в хорошем состоянии дверные карты. Продавец утверждает, что в наличии остались ключи, которые подходят ко всем замкам.

В объявлении сказано, что машину можно восстановить или же поместить в стеклянную витрину и любоваться ею как арт-объектом. Продавец резюмирует лот сообщением, что машина «медленно ржавеет, но делает это невероятно изящно».

Купе Ferrari 308 GT4 производили с 1973 по 1980 год. Модель оснащалась компактным атмосферным V8 объемом 2,9 литра, установленным за задними сиденьями, его мощность — 255 л.с. Салон выполнен по посадочной формуле 2+2 (на заднем ряду с комфортом могут разместиться лишь дети или люди с низким ростом).

Источник

BMW 530i M Sport Dark Shadow Edition- доступно всего 36 единиц BMW M135i получил от Dahler 348 л.с. и злой внешний вид BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Надежная и безопасная платформа 888 покер В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей