02.12.2021 9:39

Автозавод «Урал» нашел средства для импортозамещения мостов для грузовиков

Расположенный в Миассе (Челябинская область) автозавод «Урал» приступает к реализации проекта по импортозамещению мостов для грузовиков и спецтехники, об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Контролируемый ВЭБом Фонд развития промышленности предоставит «Уралу» льготный заем на 2 млрд рублей на первый этап реализации проекта. Еще 0,9 млрд инвестирует само предприятие.

Средства направят на покупку автоматических линий с ЧПУ, которые позволят обрабатывать 230 тысяч тормозных барабанов и тормозных дисков и 230 тысяч ступиц в год.

Сейчас для линейки внедорожных Уралов мосты делает компания «Уралмастер», а для ряда дорожной техники применяются покупные оси из Китая. О намерении завода локализовать производства 64niva.ru писал в июне.

В Объединенной машиностроительной группе (ОМГ), частью которой «Урал» является с 2020 года, заявили, что на заводе ведется подготовка к серийному выпуску мостов современной конструкции для автомобилей грузоподъемностью 9-16 тонн и строительно-дорожной техники, а также на внутренний рынок и на экспорт. Первую опытно-промышленную партию мостов автозавод рассчитывает изготовить в мае 2023-го. В ноябре 2021-го сделан первый опытный образец.

Планируемый к 2025 году объем выпуска — 18 800 единиц для нужд «Урала» плюс 5000 мостов для предприятий ОМГ и других, выпускающих спецтехнику (в списке потенциальных клиентов — ЧКПЗ, ММК, ЧМК, Челябинский завод дорожных машин, АО РЭД и ГРЦ им. Макеева).

Проектом предусмотрено создание 13 модификаций автомобильных мостов и 20 модификаций мостов для строительно-дорожных машин.

Источник

Manhart показал купе MH8 800 мощностью 823 л.с. BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design BMW i4: новая информация и фото Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов

Лента новостей