За нештатные магнитолы будут лишать прав? Ответ главы ГИБДД

За нештатные магнитолы будут лишать прав? Ответ главы ГИБДД

— СМИ раструбили новость, что ГИБДД планирует лишать прав за нештатные магнитолы. Врут? Или это задел на будущее?

С. Кучер, Московская область

— По всей видимости, речь идет о вольной трактовке норм, предусматривающих запрет эксплуатации транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с Госавтоинспекцией.

Данный запрет содержится в пункте 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090). Ответственность за его несоблюдение установлена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента Базовая версия мощного внедорожника BMW X3 M F97 получает двигатель с 480 л.с. Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart

Лента новостей