10.12.2021 10:09

Правительство одобрило повышение госпошлины за тюнинг авто

Государственную пошлину за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности увеличат c 800 до 1500 рублей: соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс РФ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет «Российская газета».

Документом также предусмотрено введение госпошлины в размере 1000 рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства (пока оно выдается бесплатно). В итоге оформление установки газобаллонного оборудования подорожает с нынешних 800 рублей до 2500.

Параллельно в пакете поправок прописана госпошлина за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в размере 1500 рублей. Эта сумма будет взиматься в случае выдачи такого документа взамен утраченного или пришедшего в негодность. За продление срока действия этого свидетельства потребует уплатить госпошлину в размере 1000 рублей.

«По расчетам, принятие проекта в целом обеспечит доходы бюджета в размере 700 миллионов рублей», — цитирует РГ мнение главы Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

Теперь правительство внесет этот проект в Госдуму. В случае принятия он вступит в силу через полгода после его официального опубликования.

Ранее по теме:

  • ГИБДД возобновила рейды против незаконного тюнинга (август 2021-го);
  • ГИБДД Кубани «кошмарит» владельцев подготовленных для бездорожья УАЗов и Нив (июль 2021-го).

Источник

Зеркала для автомобилей по лучшей цене Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 В Европе летом появятся конкуренты BMW премиум-класса BMW M5 Individual F90 2020 года

Лента новостей