12.12.2021 15:09

Представлен крутой рестомод на базе Toyota Land Cruiser 60

Американская компания TLC Automotive представила реновированную версию классического рамного внедорожника Toyota Land Cruiser J60, выпускавшегося в 1980-1990 годах.

По проекту «Крузак» превращают в рестомод — этим термином называют глубокий тюнинг старых автомобилей, в котором сочетаются сохранение оригинального внешнего вида и переработка техники с установкой более современных агрегатов.

Машину полностью разбирают, проводят дефектовку и капитальный ремонт шасси и кузова (с полным перекрашиванием). Оригинальный 6-цилиндровый рядный мотор и коробку передач отправляют «в отставку», вместо них устанавливают современные агрегаты General Motors — бензиновый V8 объемом 6,2 л с маркировкой LS3, он выдает 430 л.с. и крутящий момент 576 Нм. Двигатель сочетается с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач GM 4L65E. Оригинальные подвески заменяют на приспособленные к тяжелому off-road Old Man Emu. Сзади вместо барабанных тормозов устанавливают дисковые (то есть все механизмы становятся такими). Стандартные покрышки уступают место BF Goodrich KO2 с внешним диаметром 33 дюйма.

В салоне обновляют отделку сидений и дверных карт. Передние кресла комплектуют подогревом, в переднюю панель встраивают климат-контроль современного образца и медианавигационный комплекс.

Стоимость переделки (без учета цены самой машины) — $175 000 (=12,9 млн рублей).

Источник

BMW X3 G01 с пакетом M Sport в цвете Satin Pearl Grey Мировая премьера: BMW 128ti 2021 года Печать на матовой пленке недорого BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру

Лента новостей