Нива для реального бездорожья: 3 чумовых проекта

Нива для реального бездорожья: 3 чумовых проекта

У Алексея (г. Севастополь) из обычного белого ВАЗ-212140 путем нехитрых манипуляций получилась «БронтоНива», или «Бронтозавр». Проект включал перекраску, замену шин, руля, сидений, ручки КП, перешивку салона, шумоизоляцию салона.

Автор утверждает, что на преображение Нивы в «Бронтозавра» хватило 250 000 руб. В планах: замена двигателя и установка самоблоков в мосты.

Шестиколесный вездеход сделан по образу и подобию Mercedes-AMG G 63 6x6, разработанного когда-то для нужд австралийской армии.

На удлиненную пятидверную версию Нивы (ВАЗ-2131) умельцы поставили дополнительную пару колес, поработав с трансмиссией и карданами. Для этого пришлось приподнять часть пола на втором ряду сидений.

Задние мосты установили на рессорную подвеску.

Дополнительно интегрировали в кузов каркас безопасности.

В таком облике ВАЗ-2121 увидишь не часто. В виде квадрокара — экстремального внедорожника с гигантскими колесами — машину-донор узнать непросто: от нее, по сути, осталась только часть кузова.

Внедорожник снабдили колесами на 46 дюймов с облегченными шинами А-201, а еще оснастили центральной системой подкачки колес. Плюс ко всему: расширители крыльев, лебедки на радиоуправлении, шноркель, санд-траки и многое другое, необходимое для поездок по бездорожью.

На проект под названием Red Stone у владельца ушло больше двух с половиной лет.

***

Перед вами три способа улучшить проходимость стандартной Нивы. И каждый проект подтверждает, что проходимость этого внедорожника ограничивается лишь бюджетом владельца.

А какая Нива больше по душе вам?

Источник

Вулкан казино: рабочий домен и зеркало Качественная мозаично шлифовальная машина по выгодной цене Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля Lexus GX стад полноценным внедорожником Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

Лента новостей