14.12.2021 20:50

Полиция уведомит собственника о вскрытии машины в течение 24 часов

Полиция РФ будет уведомлять собственника транспортного средства о произведенном вскрытии в течение 24 часов. МВД России подготовило проект соответствующего приказа о порядке информирования, пишет «Интерфакс».

Уведомление может быть направлено заказным письмом, а также в виде телефонограммы или по электронной почте. Документ может быть вручен и сотрудником полиции лично под подпись с указанием даты и времени.

Новый приказ МВД разработан в дополнение к поправкам в закон «О полиции», принятым Госдумой в третьем чтении 8 декабря. В документ вводится статья «Вскрытие транспортного средства». Полицейскому предоставляется право вскрыть авто и проникнуть в него в следующих случаях:

  • для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС;
  • для задержания подозреваемых или обвиняемых;
  • при угрозе теракта;
  • для задержания граждан, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление, для пресечения преступления.

В документе также прописано право полицейских осматривать автомобиль или груз, если у них возникает подозрение, что там без спецразрешения находятся предметы, изъятые из гражданского оборота (оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества).

Для окончательного утверждения проекта в статусе закона ему еще предстоит пройти стадию одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ.

Источник

AC Schnitzer представила свой пакет тюнинга для новой модели BMW 4 Series Coupe Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW Vision Next 100 – все интересные подробности Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей