14.12.2021 16:39

Tesla будет продавать свои сувениры за мусорную криптовалюту

Еще один случай влияния главы производителя электромобилей Tesla Илона Маска на человечество: мусорная криптовалюта Dogecoin взлетела более чем на 30% после твита о намерении принимать ее в качестве платежного средства за отдельные товары Теслы.

«Tesla будет продавать некоторые товары за Dogecoin. Посмотрим, как все пойдет», — написал Маск 14 декабря.

В интервью американскому журналу Time, который выбрал Илона Маска человеком года — 2021, руководитель Tesla заявил, что «по сути, биткоин не является хорошей заменой транзакционной валюты. Dogecoin лучше подходит для транзакций, несмотря на то что он был создан в качестве глупой шутки».

Dogecoin — названная в честь интернет-мема Doge шуточная криптовалюта, созданная в конце 2013 года группой независимых программистов. Она получила широкую известность в 2020-м после флешмобов интернет-пользователей.

Ожидается, что мемную криптовалюту будут принимать в качестве оплаты за различные аксессуары и сопутствующие товары. Tesla продает одежду с фирменной символикой, масштабные модельки, «киберсвистки», детские квадроциклы и прочие второстепенные товары.

В мае Маск спросил подписчиков в Twitter, хотят ли они, чтобы Tesla принимала Dogecoin. Большинство высказались положительно.

В 2021 году предприниматель неоднократно говорил о Dogecoin в положительной ключе, чем обеспечил ей рост в сумме в 5000%.

Ранее по теме:

  • Илон Маск объявил о начале продаж Tesla за биткоины (март 2021 года);
  • Маск отказался продавать Теслы за биткоины (и обрушил курс криптовалюты) (май 2021 года).

Источник

BMW X6 AG Alligator: тюнинг- ателье не сработало.... BMW 6 Series GT официально дебютирует 27 мая В Европе летом появятся конкуренты BMW премиум-класса Купить зимнюю шипованную резину BMW M3 G80 - новый рендер основанный на недавних утечках

Лента новостей