15.12.2021 21:39

Mercedes-Benz испытывает холодом перспективный электрический кроссовер EQE

Mercedes-Benz проводит зимние тесты своей перспективной новинки — электрического кроссовера EQE, который пополнит ассортимент бестопливных «паркетников» марки, состоящий из моделей EQA, EQB и EQC. Фотографии прототипа опубликовало британское издание Autocar.

Делать какие-то выводы о внешности EQE пока рано, поскольку все внешние панели плотно оклеены маскировочной пленкой, однако видны плавные и обтекаемые формы.

В отличие от кроссовера EQC, опирающегося на используемую преимущественно для машин с ДВС «тележку» MRA, проходящий тесты прототип EQE базируется на чисто электрической платформе MEA. О его технических характеристиках пока информации нет, однако сообщается, что он будет мощнее и дальнобойнее EQC, оснащенного в топ-версии двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л.с. и батареей емкостью 80 кВт*ч, которой хватает на преодоление 417 км пути по циклу WLTP.

Выход на рынок Mercedes EQE состоится в 2023 году, премьеру, скорее всего, проведут осенью 2022-го.

Источник

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил ОСАГО в СПб онлайн «Красный зверь» BMW X4 M Competition получает обновление от AC Schnitzer и 600 лошадиных сил Обновленный дизайн BMW X4 M Competition 2022 года

Лента новостей