15.12.2021 13:19

Полиция Австралии будет гоняться за преступниками на водородных Hyundai

Водородный кроссовер Hyundai Nexo впервые начали использовать в качестве полицейского автомобиля: один экземпляр этой необычной машины появился у стражей правопорядка в австралийском штате Квинсленд.

Нестандартному кроссоверу уготовили обычную повседневную службу — его будут применять для патрулирования улиц и выезда на места преступлений. Это первая полицейская машина на топливных элементах во всем Южном полушарии.

В августе 2021 года правительство Квинсленда закупило пять Hyundai Nexo для гражданского применения. Это единственный серийный автомобиль с водородным двигателем, который в настоящее время продается в Австралии.

Hyundai Nexo был представлен в 2018 году. Модель изначально разработана как водородомобиль, поэтому элементы установки у него смонтированы максимально эффективно. Топливные ячейки, преобразующие водород в электричество, выполнены компактными, все движущие части силовой установки прячутся под капотом, таким образом в салон проникает меньше шумов и вибраций. Литий-ионная батарея у Nexo установлена в багажнике. Три баллона для водорода располагаются под полом в задней части кузова, вмещают в сумме 6,35 кг газа. Запас хода на одной заправке водородом составляет 595 км, заявленный ресурс установки — 240 000 км.

Электромотор Hyundai Nexo развивает мощность 120 кВт (163 л.с.) и крутящий момент 394 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 9,5 секунды, так что удрать от копов на мало-мальски проворном автомобиле не составит труда.

Напомним, Nexo — один из трех серийных водородомобилей в мире. Два других — это Toyota Mirai и Honda Clarity. Последняя, впрочем, в 2022 году будет снята с производства без замены из-за убыточности для Honda.

Источник

Игровой клуб Вулкан Россия и лучшие автоматы Audi A3 получил удлиненную китайскую версию Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM Выбрать и арендовать экскаватор в Ногинске BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Лента новостей