15.12.2021 17:30

Радары для российских беспилотных авто будет выпускать «Роскосмос»

Госкорпорация «Роскосмос» с 2022 года запустит производство радаров для беспилотного автотранспорта. Радар создан Уральским научно-образовательным центром, а его выпуск наладят на мощностях НПО автоматики (входит в состав «Роскосмоса»), пишет агентство ТАСС.

«Проект реализовывался в рамках Уральского НОЦ. Ученые Уральского федерального университета разработали техническую документацию, а НПОА взяло на себя роль индустриального партнера в части освоения производства. Радар используется для систем безопасности автотранспорта. Он определяет движущиеся цели, используется для экстренного торможения, для предотвращения ДТП», — цитирует ресурс Антона Капустина, замдиректора НПОА по гражданской продукции.

По техническим характеристикам радар не уступает иностранным изделиям — позволяет определять движущиеся цели на расстоянии до 250 м на скорости до 200 км/ч.

Первые товарные образцы радаров увидят свет в следующем году. Сферы применения радара: автотранспорт — легковые и грузовые автомобили, сельское хозяйство — комбайны, трактора, муниципальный транспорт. Сейчас проходят интенсивные испытания системы.

НПО автоматики расположено в Екатеринбурге и является крупнейшим в России предприятием в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, а также систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Ранее сообщалось, что другая госкорпорация — «Росатом» — намерена стать крупнейшим в РФ производителем батарей для электромобилей.

Источник

Новый BMW Alpina B5 Touring 2020 с двигателем мощностью 621 л.с. Причины популярности игровых симуляторов EGT GGbet – самые выгодные ставки на спорт и киберспорт BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей