15.12.2021 0:59

В Иркутске экипажи ДПС будут контролировать движение по выделенным полосам на улице Трактовой

Соблюдение правил дорожного движения по выделенным полосам для общественного транспорта на улице Трактовой в Иркутске будут контролировать экипажи ДПС. Как поясняют в администрации города, эта временная мера, она необходима для того, чтобы водители привыкли к изменившейся схеме движения и перестали ездить по «выделенкам».

В первом полугодии 2022 года на Трактовой установят камеры видеонаблюдения. Комитет городского обустройства уже направил заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. Установку камер согласуют с ГИБДД. Напомним, движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней влекут за собой штраф — 1500 рублей (часть 1.1 статьи 12.17 КоАП РФ).

Также в следующем году на Трактовой продолжат строить ливневую канализацию. Необходимо разработать комплексную систему водоотведения. Еще одна задача — завершить благоустройство улицы. Уже высажено 226 деревьев, по ним действует гарантийный срок три года. Вдоль проезжей части обустроят газон площадью 22 тысячи квадратных метров.

Видео: «Вести-Иркутск»

Источник

На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Качественные шины от авторитетных производителей Спортивный тюнинг для благородного внедорожника BMW X5 xDrive40i от 3D-Design В Европе летом появятся конкуренты BMW премиум-класса

Лента новостей