Попал в ДТП, хотя ехал на зеленый, — и меня сделали виноватым!

Попал в ДТП, хотя ехал на зеленый, — и меня сделали виноватым!

В одной из своих публикаций эксперт «За рулем» Сергей Смирнов задал простой вопрос: к перекрестку подъехали зеленый и белый автомобили. Первому нужно развернуться, а другому — повернуть направо. Кто должен уступить дорогу?

При этом оба они едут под стрелочки в дополнительных секциях светофоров. Только в одном случае стрелка горит вместе с зеленым сигналом основного светофора, а во втором — совместно с красным светом.

Большинство наших читателей (почти 7 тысяч человек) ответили правильно — уступить дорогу должен водитель белого автомобиля. Но почти треть (!) автомобилистов (2925 человек) ошиблась, считая, что уступить должен водитель зеленого автомобиля. Еще 2% выбрали ответ «По договоренности», что тоже неверно, но нередко именно так и происходит на дорогах.

Сергей Смирнов объяснил, почему водитель белой машины должен уступить.

При работающем светофоре не нужно обращать внимание на знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога». Они устанавливаются на случай отказа светофора. Куда же тогда смотреть?

На светофор, который в этот момент и главенствует на перекрестке.

Опасность заключается в том, что водитель, нарушающий ПДД, в этой ситуации может быть абсолютно уверен в своей правоте и ехать напролом — это тоже важно учитывать, чтобы не попасть в аварию.

Источник

BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Подбираем украшения к платью большого размера Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM

Лента новостей