17.12.2021 23:00

Минпромторг РФ рассматривает повышение границы налога на роскошь для автомобилей

Минпромторг РФ рассматривает возможность повышения планки стоимости автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

«Вы имеете в виду повышение начальной планки? Да, обсуждаем, потому что нужно, чтобы справедливость была», — ответил Мантуров на вопрос журналиста на полях съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Министр отметил, что в ведомстве не ставят цели увеличить или уменьшить количество попадающих под повышенный налог машин и отражают ту информацию, которая представлена автопроизводителями.

Напомним, согласно действующему законодательству, владельцы авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей обязаны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Владельцы машин дороже 5 млн рублей должны платить налог в двойном размере, дороже 10 млн рублей — в тройном.

Нижняя планка в 3 млн рублей была установлена еще в 2014 году. С тех пор автомобили подорожали более чем на 80%, а границы повышенного налога не менялись. То есть сегодня 3 млн может стоить машина, которая на момент принятия закона продавалась примерно за 1,6-1,7 млн.

Перечень моделей, попадающих под налог на роскошь, составляется Минпромторгом вручную каждый год. В предыдущий раз ведомство обновляло его в феврале 2021-го. Тогда было добавлено 87 новых позиций.

Среди прочих в список вошли Citroen SpaceTourer Business Lounge X, Skoda Kodiaq, Kia Mohave, Peugeot Traveller Business VIP Long и Toyota Fortuner 2.8 Elegance. Эти модели изначально не позиционируются производителями как роскошь и даже не относятся к премиум-сегменту.

Источник

Научитесь играть в покер Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Представлен конкурент BMW i7- электрический седан Mercedes EQS c 700 километрами пробега между зарядками BMW X2 M Mesh Edition появится в России в ноябре

Лента новостей