Renault Duster на тестах иностранцев: это честная правильная дешевизна

Renault Duster на тестах иностранцев: это честная правильная дешевизна

Что об одном из самых популярных внедорожников на российским рынке, известном в Европе под названием Dacia Duster, пишут европейские журналисты? Как выяснилось, примерно то же самое, что и российские.

Top Gear называет машину «истинным героем»: скромный ценник, мол, не отражает богатого содержания.

Renault строго держится линии на снижение издержек при выпуске Dacia. Они собирают автомобили в дешевых с точки зрения затрат странах, используют двигатели и платформы, многократно самортизированные на других моделях… Конечно, машина не такая быстрая, несовершенная по форме, без всех необходимых функций активной безопасности. Но это по меркам конкурентов, которые стоят вдвое дороже. Duster не пытается никого обмануть. Это не та дешевизна, что оскорбляет лучшие чувства и заставляет злиться. Он гораздо лучше, чем следовало бы, исходя из цены, и мы любим его за это.

Auto Express уверен: никогда раньше мы не видели такого удачного кроссовера. И задается вопросом: кому вообще придет в голову платить больше за альтернативные варианты?

Визуально машина второго поколения очень похожа на старую модель — Dacia не собирается экспериментировать с доказавшей свою успешность формулой — хотя все элементы кузова совершенно новые. Она стала более привлекательной и престижной, чем раньше…

GQ призывает отнестись несколько более трезво к дискуссиям о стоимости Renault Duster. Конечно, цена важна, но не менее важно, чтобы сравнительная дешевизна не застила покупателям глаза.

Субъективное восприятие соотношения цены и качества в автомобилях — довольно прихотливая штука. Да, разумеется, никто не хочет думать, что их попросту ограбили, но в равной степени (помня о четырехколесном выражении статуса) быть «чересчур дешевым» тоже не выглядит особенно привлекательным. Однако с Duster создается впечатление, что Dacia не пытается быть тем, чем она не является. Как и в случае с Lada Niva, это своего рода честная заявление о нерасточительной утилитарности.

Car Magazine констатирует: Duster стал лучше во всем, сохранив невероятную доступность. Чего еще желать?

Dacia Duster остается впечатляющим инструментом за свои деньги… Учитывая, что вам и близко не подобраться даже к базовым комплектациям Renault Captur и Škoda Kamiq по такой цене, это действительно замечательно, что вы получаете отличный комфорт, усовершенствованные двигатели и все это пространство для ваших растущих семейных нужд.

***

Главный мотив в отзывах зарубежных медиа — вопрос цены, но не стоит забывать о собственно автомобильных характеристиках Renault Duster. А они, по общему мнению, заслуживают внимания и сами по себе.

Источник

BMW M340d xDrive покажут в Женеве BMW iX в белом цвете: на фотографиях производство на заводе в Дингольфинге Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей