18.12.2021 23:39

Китайцы разработали футуристический автомобиль для служб такси

Китайский электромобильный стартап Box Auto представил свою первую модель — вэн Box BM-400, он создан специально для сервисов каршеринга и такси.

Длина, ширина и высота BM-400 — 4530, 1900 и 1790 мм соответственно, колесная база — 2850 мм.

Машина имеет высокий и широкий однообъемный кузов с расставленными по углам колесами (для максимизации полезного пространства в салоне). Экстерьер выполнен в футуристическом ключе и графически разделен надвое — соседние со стеклами панели покрыты черным лаком, остальные внешние элементы могут быть окрашены в любой оттенок.

Отмечается, что у автомобиля трехдверный кузов — слева, справа и дверца багажника. Таким образом снизили себестоимость кузова. В салоне — пятиместная компоновка, справа от водителя — большая площадка, на которой можно перевозить груз или инвалидное кресло, если пассажир с ограниченными возможностями.

В переднюю и заднюю части BM-400 снаружи интегрированы жидкокристаллические дисплеи, которые позволяют транслировать рекламу для других участников движения. Это возможность дополнительного заработка для таксомоторной компании.

В основе конструкции вэна — «плоская» модульная платформа: электромотор на задней оси, аккумуляторная батарея под полом. Запас хода на одном заряде у BM-400 — 420-520 км.

Начало серийного производства необычной машины запланировано на конец 2023 года.

Box Auto входит в состав Beijing Box Zhixing Technology Co., которая занимается широким спектром деятельности — от IT до выпуска запчастей к автомобилям.

Источник

Все технические подробности о новом BMW 4 Series Coupé G22 2020 Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 Porsche Boxster 25 Years: юбилейная спецверсия Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже Новый BMW 5 серии Touring G31 LCI с пакетами M Sport и Shadow Line

Лента новостей