Рекорд мощности: названы характеристики нового двигателя Lada

Рекорд мощности: названы характеристики нового двигателя Lada

Самый высокий показатель мощности в модельной линейке Lada ближайшего будущего останется за модификацией Vesta Sport. Когда же произойдут обновления? Напомним, единственная официальная формулировка, раскрывающая сроки выхода обновленного семейства Веста — это «после 2021 года». По инсайдерским сведениям, при условии соблюдении всех графиков, старт продаж основных версий обновленной Весты состоится в мае или июне 2022 года. Веста Спорт ожидается только в 2023-м.

По предварительным данным, помимо спортивного седана под флагом фейслифта в подразделении Lada Sport хотят все же реализовать и «заряженную» версию универсала. Причем спортверсии планировалось сделать мощнее: как пишет Лада.Онлайн со ссылкой на Youtube-канал Kviring drive, модернизированный 1,8-литровый двигатель Vesta Sport (т.н. фаза-2) с титановыми клапанами и измененными распредвалами показал на испытательном стенде 163,7 л.с и 186,5 Нм.

С повышенной отдачей спортивная Веста могла бы разгоняться до 100 км/ч за время около 8,1 секунды, что на 1,5 секунды быстрее нынешних показателей, пишет источник. Но оговаривается, что новый рекорд мощности рискует так и остаться проектным показателем: в качестве вероятной причины отказа от внедрения в серию этого мотора называется дороговизна проекта.

Источник

Широкий выбор ДСП от надежных брендов Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Лучшие машины мира "История BMW" BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 %

Лента новостей