Рекорд мощности: названы характеристики нового двигателя Lada

Рекорд мощности: названы характеристики нового двигателя Lada

Самый высокий показатель мощности в модельной линейке Lada ближайшего будущего останется за модификацией Vesta Sport. Когда же произойдут обновления? Напомним, единственная официальная формулировка, раскрывающая сроки выхода обновленного семейства Веста — это «после 2021 года». По инсайдерским сведениям, при условии соблюдении всех графиков, старт продаж основных версий обновленной Весты состоится в мае или июне 2022 года. Веста Спорт ожидается только в 2023-м.

По предварительным данным, помимо спортивного седана под флагом фейслифта в подразделении Lada Sport хотят все же реализовать и «заряженную» версию универсала. Причем спортверсии планировалось сделать мощнее: как пишет Лада.Онлайн со ссылкой на Youtube-канал Kviring drive, модернизированный 1,8-литровый двигатель Vesta Sport (т.н. фаза-2) с титановыми клапанами и измененными распредвалами показал на испытательном стенде 163,7 л.с и 186,5 Нм.

С повышенной отдачей спортивная Веста могла бы разгоняться до 100 км/ч за время около 8,1 секунды, что на 1,5 секунды быстрее нынешних показателей, пишет источник. Но оговаривается, что новый рекорд мощности рискует так и остаться проектным показателем: в качестве вероятной причины отказа от внедрения в серию этого мотора называется дороговизна проекта.

Источник

Кредит под залог транспортного средства BMW i3 Urban Suite: мобильный офис BMW M850i xDrive Gran Coupe представлен в цвете черный металлик Carbon Black Особенности ремонта Jaguar XE Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer

Лента новостей