23.12.2021 14:49

Кей-кар Mazda Carol сменил поколение

Mazda Motor выпустила новое (восьмое) поколение пятидверного кей-кара Carol. Как было и в предыдущих генерациях, это бейдж-инжиниринговая версия Suzuki Alto. Напомним, новый Альто представили в середине декабря.

С точки зрения экстерьера и интерьера Mazda Carol отличается от донора только значками и шильдиками. То есть машина построена на модернизированной платформе Suzuki Heartect: детали несущего каркаса кузова сварены в кольцо — это повысило жесткость конструкции и улучшило управляемость. В районе стыка крыши с боковинами используется специальный мастичный герметик с высокими шумопоглощающими свойствами (то есть капли дождя не будут отдаваться звонким гулом в салоне).

Длина, ширина и высота модели составляют 3,4 м, 1,48 м и 1,525 м. Относительно предшественника увеличена только высота — плюс 50 мм.

Салон заметно просторнее, чем у предшественника: внутренняя высота прибавила 45 мм, а ширина — 25 мм. Благодаря увеличенной площади окон улучшилась обзорность с места водителя. Высота передних дверных проемов стала больше на 20 мм — таким образом, повысилось удобство посадки-высадки. Увеличилось количество ниш и «бардачков» для мелких вещей, появились также держатели бутылок.

Комплекс систем превентивной безопасности в новой Mazda Carol включает автоматическое экстренное торможение с распознаванием пешеходов (в том числе в ночное время), функцию предотвращения фальстарта при перепутывании педалей тормоза и газа, контроль за движением по полосе, мониторинг «слепых» зон, автоматическое управление дальним светом. В базовую комплектацию входят шесть подушек безопасности.

По части агрегатов разницы с новым Alto нет. Предусмотрены две моторные версии: 1) бензиновая и 2) mild hybrid. Бензиновая оснащается 660-кубовым турбированным двигателем Suzuki R06A мощностью 64 л.с., который агрегатируется с бесступенчатым вариатором. В mild hybrid бензиновый мотор Suzuki R06D мощностью 49 л.с. сочетается с электрическим отдачей 1,9 кВт (2,6 л.с.) и вариатором. Привод — передний или полный.

Цена новой Mazda Carol на внутреннем японском рынке — от 998 800 до 1 303 500 иен в зависимости от комплектации (=642 000-838 000 рублей). Если новый Alto уже продается дилерами, то старт реализации Carol назначен на середину января.

Источник

Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 Онлайн казино: когда участие стоит того Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Способы получения денег в долг без отказа

Лента новостей