24.12.2021 7:09

Российский завод Haval введет третью рабочую смену из-за высокого спроса

Haval в 2022 году введет на своем автозаводе в Узловой Тульской области третью рабочую смену, об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на исполнительного директора российского отделения компании Жерома Сего.

Организация дополнительной смены связана с высоким спросом на продукцию предприятия, а также с последовательным развитием производственной площадки. Напомним, вторая смена на заводе в Узловой была введена совсем недавно — в сентябре.

Новогодние каникулы на заводе Haval, в отличие от некоторых других предприятий российского автопрома, будут минимально возможными — с 31 декабря по 9 января.

Автозавод в Тульской области открыли в июне 2019 года, его продуктовая гамма на сегодня включает среднеразмерные кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и компактный кроссовер Haval Jolion. Мощность предприятия — 80 тысяч автомобилей в год, с вводом второй очереди ее нарастят до 150 тысяч. Неподалеку от автосборочного предприятия Haval строит моторный завод.

В январе — ноябре 2021 года Haval реализовал в РФ 34 765 автомобилей, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России.

Ранее по теме: Блог Haval F7. А вы не верили: останки «китайца» ушли влет (21 ноября 2021)

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

Лента новостей