25.12.2021 23:49

Представлен новый кроссовер от Huawei. Это суперэкономичный гибрид

Известный в России по смартфонам китайский технологический концерн Huawei Technologies представил первый автомобиль под вновь созданным брендом Aito — это среднеразмерный кроссовер M5 с силовой установкой типа «последовательный гибрид».

Aito — совместное предприятие Huawei и автомобилестроительной компании Chongqing Jinkang New Energy Automobile (работает под брендом Seres), фирмы сотрудничают с 2020 года, первым плодом их партнерства была установка медиакомплекса Huawei в кроссовер Seres SF5. Новый Aito M5 — продукт качественно более высокого уровня, вся электроника у него — разработки Huawei.

Длина, ширина и высота M5 составляют 4770, 1930 и 1625 мм соответственно, колесная база — 2880 мм.

У новинки — пятидверный кузов универсал с ниспадающей линией крыши, то есть она относится к модной категории купе-кроссоверов. Конфигурацией бокового остекления, цельной горизонтальной линией задних фонарей и пластикой боковин Aito M5 напоминает немецкий Porsche Macan. Перед с большим по площади воздухозаборником и «насупленными» светодиодными фарами — явный реверанс к итальянскому Lamborghini Urus.

Гибридная система включает 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 125 л.с., он не имеет связи с колесами и используется для подзарядки через генератор блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 40 кВт*ч, которые в свою очередь питают электромоторы (их два, по одному на ось). Привод у Aito M5 постоянный полный. Мощность тяговых двигателей — 315 или 365 кВт по выбору заказчика (428 или 496 л.с. соответственно). Батареи можно заряжать от внешней сети. Полный бак бензина и на 100% заряженная батарея обеспечивают Aito M5 запас хода до 1242 км. Средний расход топлива автомобиля составляет лишь 0,8 л/100 км.

В оснащении машины — цифровой щиток приборов с экраном диагональю 10,4 дюйма, а также медиакомплекс с изогнутым дисплеем размером 15,6 дюйма. Медиа работает на собственной операционной системе HarmonyOS, с ней можно синхронизировать практически любые устройства — смартфоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, смарт-часы, «умные» дома и т. д.

Продажи Aito M5 в Китае должны начаться в первом квартале 2022 года, цена в зависимости от комплектации будет составлять 250-320 тысяч юаней (=2,9-3,7 млн рублей). Производить новинку будут на мощностях Chongqing Jinkang New Energy Automobile.

Источник

BMW 128ti от dAHLer - больше мощности и новый внешний вид BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual Экстерьер обновленного BMW X6 M 2020 с хромированными деталями выглядит довольно удивительно Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность

Лента новостей