Новая модель Mercedes: не грузовик, а парад технологий!

Новая модель Mercedes: не грузовик, а парад технологий!

Разработчики бросили все усилия на интеграцию перспективных технологий, сохраняющих чистый воздух.

Для батарей анонсированы технологии экологичного ремонта. Это продлит их срок службы и оттянет момент утилизации. При всех работах будут использоваться альтернативные источники энергии и перерабатываемые материалы. Помогать основным аккумуляторам на фургоне Sustaineer будут солнечные панели. Ими застелена вся крыша и «лоб» машины на площади 4,8 м2. От солнца питаются вспомогательные системы, не отнимая запас хода.

Новый подход к созданию микроклимата — это отопление не всей кабины, а пространства только вокруг водителя, и обогрев, встроенный не в сиденье, а в ремень безопасности. Уверяют, что последний согревает человека быстрее и эффективнее, потому что источник тепла оказывается ближе к «термическим сенсорам» тела.

На сохранение тепла работают и автоматические распашные двери грузового отсека. Они вдобавок снимают лишнюю заботу с курьера и экономят ему время, которое он тратит на открывание-закрывание дверей.

Многие элементы внутренней отделки выполнены из вторично переработанных или экологически чистых материалов. Например, перегородка кузова — из биоразлагаемой соломы с водоотталкивающим покрытием. Краска используется на водной основе. Само собой, установлены шины с пониженным сопротивлением качению и камеры вместо зеркал заднего вида, с которыми большие мерседесовские тягачи уже можно встретить даже на российских дорогах.

Но самое интересное — два сажевых фильтра твердых частиц. Они установлены на днище около каждой из осей. Зачем, ведь сам eSprinter ничего в атмосферу не выбрасывает? Фильтры не для него, а для других машин: они засасывают всякую грязь, работая как пылесосы для дорог. Красивая идея, но кто откажется от нормального отопления, чтобы тратить энергию на сбор грязи с дороги?

Источник

BMW снова удивляет: теперь диски из будущего История автомобильного бренда BMW BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Manhart BMW M3 и М4 с двигателем мощностью больше 600 л.с.

Лента новостей