28.12.2021 5:00

Стало известно, сколько автомобилей Hyundai выпустили в Санкт-Петербурге в 2021 году

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) в Сестрорецке (Санкт-Петербург), несмотря на сложности с закупкой электронных компонентов, отработал 2021 год по полной — за 12 месяцев выпущено 234 000 автомобилей моделей Solaris, Creta, Kia Rio и Rio X. Соответствующую информацию распространила пресс-служба корейской компании.

Рост производства относительно 2020-го — +6,5%. В 2022-м компания планирует поддерживать темп и собрать на питерском автозаводе более 240 тысяч машин.

Напомним, проектная мощность ХММР — 250 тысяч автомобилей в год, то есть в 2021-м предприятие работало на 93,6% от своих возможностей. Завод выпускает продукцию по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов.

«В этом году завод ХММР, как и все предприятия области автомобилестроения, столкнулся с дефицитом автокомпонентов и, в частности, полупроводников. Несмотря на все сложности, нам удалось практически избежать перебоев на производстве и показать отличный результат по итогам года. Это стало возможным в том числе благодаря использованию альтернативных маршрутов транспортировки импортных автокомпонентов — по железной дороге и через порт в Новороссийске. Новые маршруты позволили сократить время доставки компонентов в полтора, а в некоторых случаях и более чем в два раза», — отметил Джу Сучоун, генеральный директор ХММР.

От указанного количества 142 000 выпущенных авто — это Solaris и Creta, остальные 92 тысячи — Kia Rio/Rio X. 10% продукции — машинокомплекты для последующей досборки за пределами России (16 тысяч комплектов ушли в Казахстан).

Среди достижений российского производства Hyundai Motor отмечают начало выпуска Creta II и старт работы моторного завода Hyundai WIA недалеко от ХММР.

Ранее: Hyundai раскрыл модели, которые будут собирать на бывшем заводе GM в Питере

Источник

Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing Заправка картриджей с выездом на дом Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве

Лента новостей