30.12.2021 6:19

Узбеки выпустили первые Chevrolet Tracker, которые будут продавать в России

UzAuto Motors — национальный автопроизводитель Узбекистана — в тестовом режиме на своем заводе в Асаке по полному циклу сделал два первых экземпляра компактного кроссовера Chevrolet Tracker нового (четвертого) поколения. Эти машины — предсерийные, выпуск товарных образцов стартует в июле 2022 года.

Производство Тракера является частью масштабного проекта по модернизации завода в Асаке, в его рамках создаются мощности по выпуску автомобилей на модульной платформе GM GEM (global emerging markets). Это новое поколение «джиэмовского» шасси для развивающихся стран, на него опираются бюджетные автомобили, в т.ч. и Tracker. GEM создали в инженерном центре PATAC (Шанхай) — это совместное предприятие GM и китайской SAIC.

Tracker появился в 2019 году, выпуск модели параллельно ведется в Китае и Бразилии. UzAuto Motors купил лицензию на платформу у General Motors.

На площадке UzAuto Motors создадут мощности по производству 190 000 новых моделей в год, предполагается глубокая локализация — с освоением на территории страны выпуска моторов, элементов привода, тормозных систем и т. д. Объем инвестиций в проект — 427,7 млн долларов. Крупнейшим рынком сбыта нового Тракера должна стать Россия.

Tracker узбекского производства будет оснащаться 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 125 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом. Длина, ширина, высота автомобиля — 4270, 1791 и 1627 мм соответственно, колесная база — 2570 мм. Дорожный просвет — 161 мм, средний расход бензина — 5,5 л/100 км.

В планах узбеков также освоение выпуска 4,5-метрового бюджетного седана Chevrolet Onix.

Источник

BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации Land Rover 80: уменьшенная версия Defender BMW 745Le стал арт-каром Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете Беттинг: выбираем лучшего букмекера

Лента новостей